新一代 ZenUI 4.0 :更聰明、更流暢、更多亮眼新功能

眾所期待的 ZenFone 4 終於正式登場了!除了無與倫比的絕美手機外型和強大規格,ZenFone 4 還搭載了最新升級的使用者介面 – ZenUI 4.0!全新一代的 ZenUI 4.0 將帶給您更聰明、更流暢的使用體驗,現在就讓我們來一窺究竟!

zenui-dot

簡約優化新設計
ZenUI 4.0 的精髓是以簡馭繁的極簡主義,以原先的經典介面設計為基礎,再加以精鍊及優化。全新的 ZenUI 4.0 看起來更輕盈、更簡約,用起來更加得心應手。

 

zenui-4-smarter-smoother-new-features-overview

 

用人工智慧管理您的照片
要從手機中的上千張照片找出指定對象的照片可能是件難事。由人工智慧加持的 圖片庫,利用人臉辨別技術幫助您用更聰明的方式管理照片。您可以建立特定家人或朋友的相簿,圖片庫會按照群組設定的人物自動將合照分類。所有分類動作會直接在您的 ZenFone 以離線方式處理。因此,您可以不用將照片上傳到雲端空間,節省流量/費用及時間,也可以安心地將照片私密地留存自己的行動裝置中。

每次點亮手機都驚艷
鎖定螢幕桌布輪播秀 用簡單的方式讓您大飽眼福:每次點亮手機時,螢幕會自動輪播一張預載好的精美桌布,挑動您的視覺新鮮感。您也可以在線上訂閱喜歡的桌布類型,如世界風情、自然風景、動物百態等,讓輪播更符合您的風格。

美麗藏在細節處
ZenUI 主題 別出心裁地在小細節上創造大不同:看彩鯉悠游、流螢閃爍…,全新動態主題為您的螢幕注入了新生命與活力!還有情境主題會隨著一日中的不同時間自動變換場景,讓您時刻沉浸於一幕幕用影像說的故事。

讓 ZenFone 當您的防身保鑣
遇到緊急事件時,您可以透過 防身保鑣 的定位通報功能即時傳送位置給家人和朋友,讓他們馬上透過網路追蹤您的行蹤。您更可以在緊急狀態下立即啟動 SOS 功能,撥號給預設的緊急連絡人或當地緊急號碼,並傳送包含定位資訊的求救簡訊。

zenui-4-smarter-smoother-new-features-safeguard

作手機遊戲中的強者
遊戲精靈 是您的最佳手遊助手! 您可以使用加速器享受超速感手遊體驗、在遊戲中即時搜尋最新攻略、密技或教學影片、或是將遊戲過程直播或錄影 。您還可以利用巨集功能,將遊戲中經常重複的動作錄製下來重播,輕鬆又快速地升級或取得高分。全新鎖鍵模式更免去您在遊戲中因誤觸而移轉到其他畫面的窘境,全神貫注在遊戲上,為稱霸手遊世界做好萬全準備!

zenui-4-smarter-smoother-new-features-gamegenie

同時雙開最喜歡的Apps
若您在社群或通訊軟體上有兩個不同的帳號,藉以劃分工作和私人生活,或是為了提升遊戲戰果而培養出第二個分身,現在您可以用 應用雙開,在同一支手機上同時使用不同的帳號,免去反覆登入登出的麻煩。兩個帳號,一個 App,零困擾!

twinapps

便利又高效的閱讀
在忙碌的生活中,常常沒有足夠的時間閱讀,但將新聞和網頁儲存下來後,又常常找不到到底存在哪裡…。Page Marker 將您想看的文章和閱讀標示通通儲存在行動裝置中,同時備份於 Google Drive 上,無論您使用手機或電腦,有或沒有網路連線,都可以隨時隨地從 Chrome 瀏覽器上統一存取。您還可以利用Page Marker自動產生的推薦標籤,輕鬆又方便的管理和搜尋儲存下的文章。

zenui-4-smarter-smoother-new-features-pagemarker

zenui-dot

 

要了解更多ZenUI 4.0的相關消息,請至 https://zenui-tw.asus.com/zenui-4

小提醒:
ZenUI 4.0 的發布時間將隨不同國家及機型而有所差異,請持續關注官方粉絲團動態。