手機也能拍 RAW 檔照片?ZenFone 3 Zoom 讓您進階攝影達人!

RAW 檔專業照片: 讓您進階攝影達人

玩攝影的朋友們大概對 RAW 檔格式不會陌生!相較於坊間最常用的照片格式 JPG,RAW 文件是未經處理、未被壓縮過的原始檔,能保存相機感應器所捕捉的完整資料,如白平衡、曝光程度、顏色對比等設定,以便日後更靈活地對相片作出大幅度的後製。ZenFone 3 Zoom 將原本專業相機專有的 RAW 檔照片拍攝與瀏覽功能集於一身,讓專業攝影變得前所未見的簡單!

拍攝 RAW 檔照片

使用 華碩 PixelMaster 相機,為珍貴的情境拍下並儲存 RAW 檔照片,方便日後作出更專業的編輯效果!

開啟 相機,點擊螢幕左下方的拍照模式   ,選擇 手動。點擊左上角的   ,勾選 儲存 RAW 檔案 以開啟功能,即可拍攝。

RAW 檔專業照片: 讓您進階攝影達人

小提醒:RAW 檔由於未經壓縮,它的容量比一般的 JPG 要大上數倍,請留意手機儲存空間。

 

瀏覽 RAW 檔照片

拍攝完的 RAW 檔照片會以 DNG 的格式儲存,若不經過轉檔,則無法直接透過電腦或行動裝置瀏覽。ZenFone 3 Zoom 內建的 華碩圖片庫,貼心讓您不用下載任何轉檔 App 就可以直接瀏覽 RAW 圖片。

開啟 圖片庫,點擊右上角    > 設定 > 開啟 顯示 RAW 圖片。回到照片瀏覽畫面,若是 RAW 檔照片會在左上角顯示 RAW 字樣,點擊該照片任一處後,再點擊左下角   ,即可讀取照片的細節資訊。

RAW 檔專業照片: 讓您進階攝影達人

RAW 檔專業照片: 讓您進階攝影達人

 

輸出/編輯 RAW 檔照片

若您希望將 RAW 檔照片輸出到電腦再進行後續編輯,由於檔案相對比較大,建議可以經由圖片庫上方的分享圖示,傳送到雲端硬碟,再從電腦端下載。此外您也可以在 Google Play 下載支援 RAW 檔的第三方照片編輯 App,直接在手機上進行編輯。

RAW 檔專業照片: 讓您進階攝影達人

現在就拿起 ZenFone 3 Zoom 並更新 PixelMaster 及 圖片庫,拍攝專業攝影玩家們最愛的 RAW 檔美圖,讓您的攝影作品提升至更高層次!

小提醒:RAW 格式適用於 ZenFone 3 Zoom。