利用 ZenUI 讓工作更聰明、更有效率的 3 個撇步

ZenUI 與 ZenUI 檔案管理: 讓工作有效率

已經遠離辦公室才發現有緊急公務要處理,但沒有免費 Wi-Fi 可以用、傳輸線也忘了帶?讓 ZenUI 協助您不論在何時何處皆可輕鬆保持聯繫、工作依舊井然有序!

zenui-dot

秘訣 1:使用手機熱點分享網路給電腦

急需使用網路卻沒有免費 Wi-Fi,或是公用的 Wi-Fi 不穩狂斷線?別擔心,只要使用您手邊的 ZenFone,就可以輕易地分享網路給電腦。

要設定手機熱點分享網路,開啟 設定 > 更多 > 網路共用與可攜式無線基地台,點選 設定 Wi-Fi 無線基地台,輸入自建的 網路名稱密碼 後選擇 儲存。之後再將 可攜式 Wi-Fi 無線基地台 開啟,您就可以從電腦的無線網路清單中找到從您的手機分享出去的熱點,然後連線上網。

ZenUI 與 ZenUI 檔案管理: 讓工作有效率

小提醒:熱點分享網路會產生額外的行動數據的流量與費用,請確認您的電信資費方案。

秘訣 2:手機、電腦無線傳輸檔案

想要在手機和電腦間互傳檔案,卻發現沒有帶到 USB 傳輸線? 趕快使用 ZenUI 檔案管理無線檔案傳輸 功能解決您的窘境!只要將您的 ZenFone 和電腦連線在同一個 Wi-Fi 環境下(Wi-Fi 可以是從您手機分享出去的熱點),就能馬上擺脫傳輸線的束縛,輕鬆無線傳輸您的所有檔案。

在檔案管理的首頁點選 無線檔案傳輸,再按 開啟

ZenUI 與 ZenUI 檔案管理: 讓工作有效率

然後將提供的位置輸入在您的電腦瀏覽器(如下面右圖),您的 ZenFone 和電腦便可以相互連結、傳輸檔案。

ZenUI 與 ZenUI 檔案管理: 讓工作有效率

小提醒:若您使用免費的 Wi-Fi,上述的無線傳輸將不會影響您的行動數據使用;但若您使用自己的手機分享熱點連線,則會產生額外的行動數據的流量與費用,請確認您的電信資費方案。

秘訣 3:輕鬆在同一個地方找到您所有的雲端檔案

您還可以透過檔案管理追蹤您所有存放在雲端的檔案。利用內建的 新增雲端儲存空間 功能,您可以在同一個地方統一存取各式雲端儲存空間的檔案,向想不起來檔案到底存在哪裡的日子正式說掰掰!

要將檔案管理連接到您平常使用的雲端儲存空間服務,先按 ,然後點選 新增雲端儲存空間,再依循每個雲端儲存空間服務的指示登入您的帳號,簡單地設定就完成了!

ZenUI 與 ZenUI 檔案管理: 讓工作有效率

馬上更新 檔案管理,讓 ZenUI 隨時隨地幫助您更聰明、更有效率地處理工作。

小提醒:本篇文章使用之版本為 Android 7.0。