ZenFone 3 Wi-Fi 連線免輸入,一掃就連!

ZenUI: 分享 Wi-Fi, 掃描連線

您是否注意到一些超酷的咖啡館或旅館都有提供用 QR code 免費連線 Wi-Fi 的貼心服務,以省去顧客輸入密碼的麻煩?

使用 ZenFone 3 的內建 掃描連線 功能,讓您不用下載第三方 QR code 掃描 APP,直接透過相機掃描 QR code 就能立即連線 Wi-Fi。此外,您還可以直接從手機快速產生 QR code,分享熱點到朋友的裝置,簡單又方便。

zenui-dot

快速連線,免費上網

不用輸入冗長密碼,啟動 ZenFone 3 掃描連線功能,直接掃描店家提供的 QR code,Wi-Fi 瞬間連線!

開啟功能:點選 設定 > Wi-Fi >  ,相機自動開啟 QR 碼模式。

ZenUI: 分享 Wi-Fi, 掃描連線

分享熱點,直接又方便

和朋友一同出遊,想要分享熱點,但要告知密碼很麻煩?ZenFone 3 把您的熱點網路設定、密碼、網路名稱(SSID)打包成 QR code,對方只要用自己裝置上的 QR code 掃描器一掃,Wi-Fi 輕鬆連線。

開啟功能:點選 設定 > 更多… > 網路共用與可攜式無線基地台,開啟 可攜式 Wi-Fi 無線基地台,點選 分享網路

ZenUI: 分享 Wi-Fi, 掃描連線

小提醒:熱點分享(行動網路分享)功能會產生行動數據的流量與費用,請確認您的電信資費方案。

 

此外,您還可以進階管理熱點分享名單,例如允許特定的裝置加入白名單、限制可連線裝置數量上限、剔除不想分享的裝置等。

下次要連接或分享 Wi-Fi 時,就來利用 掃描連線 功能,盡享 「一掃連接」 的便利!

小提醒:
  • 上述功能適用於 ZenFone 3 系列且 Android 7.0(含)以上版本。
  • 進階管理熱點功能將隨 ZenFone 3 系列的 FOTA(自動軟體更新)陸續發布。軟體更新排程依各機型有所不同,請持續關注官方粉絲團了解更新動態。