ZenFone 3 指紋辨識全攻略 ─ 便利篇

zenui-fingerprint-sensor-tc-1

ZenFone 3 的內建 指紋辨識功能,不僅能強化您手機的個資安全防護,它的 0.2 秒瞬間解鎖,更讓您無論接聽電話、開啟相機或拍照,點點手指,在指紋感應器輕觸一下就能立即啟動,快速便利大躍進!現在就一起來看看絕對派上用場的實用情境!

長按接聽來電

ZenFone 3 的指紋感應器,只需長按就可以輕鬆接聽電話,如果您習慣單手操作手機,接聽來電從此變得更快更直接!

開啟功能:點選 設定 > 指紋 > 接聽來電。

雙擊啟動相機

呼嘯而過的飛鳥、嬰兒露出超萌的微笑……手機拿出來、打開相機卻已錯過美好時機?輕輕碰觸兩下指紋感應器立即啟動相機功能,快速捕捉每一個難能可貴的精彩瞬間!

開啟功能:點選 設定 > 指紋 > 啟動相機
zenui-fingerprint-sensor-tc-3

小提醒:雙擊啟動相機功能應用於螢幕未鎖定的狀態。

一鍵拍照

想拿著甜點單手自拍,大拇指一邊要固定手機位置,一邊還要按下螢幕上的快門,難度也真的有點太高!ZenFone 3 的指紋辨識系統依照人體工學置於機台背側,在指紋感應器輕觸一下立即拍照,讓您單手自拍更順手!

開啟功能:點選 設定 > 指紋 > 拍照
zenui-fingerprint-sensor-tc-4

小提醒:一鍵拍照功能應用於相機開啟的狀態。

立即拿起 ZenFone 3,使用 指紋辨識功能 接聽電話與拍照,快速便利,輕鬆搞定!

小提醒:
  • 指紋辨識功能適用於 ZenFone 3 系列。
  • 指紋辨識搭載位置會因手機機型而有所不同。如 ZenFone 3 和 ZenFone 3 Deluxe 的指紋感應器在手機背面,ZenFone 3 Ultra 的指紋感應器則在手機正面 Home 鍵的位置。
  • 部分功能/介面可能因手機型號或 Android 系統/韌體版本而有所不同。如 ZenFone 3 Ultra 不支援 啟動相機 與 拍照 的功能。
  • 本篇文章使用之版本為 Android 7.0。