ZenFone 3 指紋辨識全攻略 ─ 安全篇

zenui-fingerprint-security-tc-1

隨著個人資料防護意識抬頭,大家也愈來愈重視手機中個資的隱私與安全。除了密碼、PIN 碼與圖形鎖等加密方法之外,您自己的指紋更是全世界獨一無二的身分辨識工具。ZenFone 3 的內建 指紋辨識功能 搭配 360 度指紋感應器,無論是解鎖或是接聽電話,都能提供您升級的安全防護。設定指紋辨識功能只需簡單步驟,從此解鎖手機「指」能自己來、來電「指」給自己接!

啟用指紋辨識功能步驟:

1. 開啟 設定 > 指紋 > 管理指紋
zenui-fingerprint-security-tc-2

2. 在 新增指紋 介面點選 繼續。接下來在三種解鎖方式中,選擇您想要的一項。以下的範例為選擇 指紋 + 解鎖圖案
zenui-fingerprint-security-tc-3

小提醒:
  • 若您在設定指紋前未設定鎖定螢幕,當選擇其中一項解鎖方式後,接下來的介面會跳出兩個選項:若您希望為裝置加強安全防護,在重新開機時多設一層解鎖程序,點選 需要(畫出解鎖圖案/輸入PIN碼/輸入密碼)才能啟動裝置。反之點選 不用了,謝謝
  • 若您在設定指紋前已經設定鎖定螢幕,請您先解鎖。接下來在 新增指紋 介面點選 繼續,並直接跳到下面第 4 步驟繼續操作。

3. 接著畫出解鎖圖案,下圖範例為 L 圖案,完成點選 繼續。請再次畫出解鎖圖案,然後點選 確認。最後點選通知內容的顯示方式,點選 完成
zenui-fingerprint-security-tc-4

4. 按 下一步,將手指放在手機的指紋感應器上,變換不同角度重複按壓,直到指紋掃描完成。
zenui-fingerprint-security-tc-5

5. 指紋註冊成功後,按 完成。您可以儲存最多五組指紋,並設定不同名稱/註解(例如左手食指、右手中指)以方便管理。最後在管理指紋介面開啟 解鎖裝置來電鎖定,之後您在鎖定螢幕狀態時,就可以使用自己的指紋解鎖螢幕與接聽來電。
zenui-fingerprint-security-tc-6

立即拿起 ZenFone 3,設定您的 指紋辨識功能,讓個資安全防護更上一層樓!

小提醒:
  • 指紋辨識功能適用於 ZenFone 3 系列。
  • 指紋辨識搭載位置會因手機機型而有所不同。如 ZenFone 3 和 ZenFone 3 Deluxe 的指紋感應器在手機背面,ZenFone 3 Ultra 的指紋感應器則在手機正面 Home 鍵的位置。
  • 部分功能/介面可能因 Android 系統/韌體版本而有所不同;本篇文章使用之版本為 Android 7。