ZenFit – 您的私人隨身健康管理員,一次養成健康生活好習慣

zenui-zenfit-overview-tc-1

今年的新年新願望是否也如往年一樣,少不了「健康飲食」、「規律運動」、「甩開身上多餘肥肉」等健康誓言。只是這股對促進身體健康的熱衷,似乎總是無法維持太久…

其實,要培養健康的生活習慣並沒有那麼困難 – 馬上使用您手邊的 ZenFone 和 ASUS ZenFit 應用程式,讓活力生活輕鬆一次到位。

zenui-dot

健康管理站: 一目了然您的活動紀錄

第一次登入 ZenFit 時,您僅需輸入一些簡單的基本個人資料,就可完成設定、開始持續追蹤您的每天活動。往後每一次只要打開應用程式,就可在 健康管理站,即時看到所有的活動紀錄總覽,包括日常走路/跑步的總步數、鍛鍊後消耗的卡路里、甚至是您的心率!
zenui-zenfit-overview-tc-2

zenui-dot

以日、周、月為期的活動分析報告

運動中最令人有成就感的事,無非就是親眼見證自己一點一滴累積出的努力成果,看到持續進步的自己。ZenFit 提供分別以日、周、月為期的活動分析報告,讓您不僅能清楚了解自己在日常生活中累積的活動步數、消耗的卡路里和移動的距離,還可以將成果數據跟過去比較,成為持之以恆的動力。
zenui-zenfit-overview-tc-3
zenui-dot

持續追蹤鍛鍊成果

讓健身不再是孤獨的漫長旅程!ZenFit 就有如虛擬的私人教練,隨時幫助您追蹤每次運動的成效,陪伴、激勵您繼續前進。您可以為不同運動(如走路、跑步或騎單車)設定目標,有系統地持續鍛鍊;也可以不設定目標,僅記錄零碎時間的活動,讓您即使在忙碌的生活中,依舊能保持固定運動的好習慣。
zenui-zenfit-overview-tc-4
zenui-dot

將心率也納入追蹤

您知道手機的相機也可以幫助您量測心率嗎?只要將您的手指放置於 ZenFone 的後鏡頭前,ZenFit 會自動偵測並記錄您的心臟脈動,每天不須花費太多力氣就可完成心率紀錄,輕而易舉就能時刻掌控身體健康狀況。
zenui-zenfit-overview-tc-5
實用小技巧:
量測心率的最佳時機為每天早上剛睡醒時。正常的一般心率應維持在60-100 bpm,但依每人身體狀況不同可能有些微差距。
zenui-dot

馬上拉筋動起來

看完以上的介紹,是不是也開始覺得養成生活好習慣一點也不困難!每天只需要一點點的動力、一瓶讓自己解渴的水、加上您最佳的運動戰友 ZenFone + ZenFit,就可立即拉筋動起來!馬上下載 ZenFit,向健康的生活邁進,鍛鍊更美好的自己!

小提醒:
ASUS ZenFit 目前支援特定華碩行動及行動穿戴裝置,詳情請見支援清單