[ZenUI 教學] 客製您的專屬手機風格,超個性主題 DIY 一學就會!

zenui-themes-diy-tc-1

想要有與眾不同、更能代表自己風格的手機主題?

ZenUI 主題 的全新 主題 DIY 功能,只要簡單的四個步驟,就能輕鬆客製獨一無二、專屬於您的手機主題!

zenui-themes-diy-tc-2

zenui-themes-diy-tc-3
zenui-themes-diy-tc-4
zenui-dot

步驟一:開啟主題 DIY 功能

進入 ZenUI 主題後,開啟右下角的主題 DIY 功能,然後點選 選擇桌布

zenui-themes-diy-tc-5

zenui-dot

步驟二:選擇喜歡的桌布

您可以從數百款精美的線上桌布中挑選,也可以從 圖片庫 中選擇自己喜愛的圖片作為桌布。

zenui-themes-diy-tc-6

系統將會根據您選擇的桌布,智能產生出各式主題色彩和圖示,供您選擇及搭配。

zenui-themes-diy-tc-7

zenui-dot

步驟三:根據個人喜好微調細節

您可根據個人的喜好客製 鎖定螢幕主畫面鍵盤快速設定 四個部位的細節。只要在畫面中左右移動,即可切換編輯部位。

鎖定螢幕

您可使用 小工具顏色 調整 鎖定螢幕 上天氣小工具的顏色,讓整體色彩更和諧也更生動。

zenui-themes-diy-tc-8

主畫面

主畫面 部分,除了可以調整 小工具顏色 外,還可以選擇不同的 圖示造型,使畫面看起來活潑又不死板。

主畫面

鍵盤、快速設定

系統會依照智能分析的結果,貼心提供三種推薦顏色,作為 鍵盤快速設定 的色彩選擇。但您仍可根據個人偏好,另外設定自己喜歡的顏色。

zenui-themes-diy-tc-10

小提醒: 快速設定主色 設定為第二到四排的按鍵顏色,輔色 則是設定第一排的按鍵顏色

步驟四:儲存並套用專屬主題

最後只要將設定好的主題,儲存並套用,您的 DIY 主題便輕鬆完成了!

zenui-themes-diy-tc-11

DIY 的主題皆存放在 我的專區 > 我的創作 中,方便時常瀏覽或更換。

zenui-themes-diy-tc-12

zenui-dot

馬上更新 ZenUI 主題,發揮想像力及創作力,動手製作屬於自己的手機風格!

附註:

  • 若您在裝置沒有看到 ZenUI 主題,請確認 是否支援您的行動裝置
  • 主題 DIY 功能需搭配最新版系統軟體,目前已支援 ZenFone 3 全系列。其他機型會陸續安排更新,請持續關注。
  • 若您的 ZenFone 3 未顯示 主題 DIY 功能,請至 Google Play 將 ZenUI 主題 更新至最新版本(版號 1.6.0.29_161207)。