ZenUI 3.0 介面大揭密,掌握你所不知的設計美學

zenui3-0-ui-design-tc-1

ZenFone 第一代和第二代問市後,平價奢華的設計深獲得大眾的青睞。今年推出的 ZenFone 3 更挑戰了金屬、玻璃兩種材質的極致,以簡潔、俐落又充滿尊爵感的絕美外型再次讓市場驚豔!

ZenUI 作為 ZenFone 的手機獨家手機介面,也同時在追求無與倫比的精神中精益求精,不僅延續了 ZenFone 3 美型外觀的設計語言,更為最優質的 ZenFone 使用者體驗奠下基礎。

「簡潔、俐落又不失亮點」是 ZenUI 介面設計的核心概念。不過,看似簡約的背後,其實是層層巧思的堆疊:

zenui-dot

App 圖示設計

為傳遞出一致的風格和精神, ZenUI 相關 App 的圖示有著十分嚴謹的設計規範,使用者可一眼輕鬆辨識出 ZenUI Apps 。跟之前的版本相比, ZenUI 3.0 版本的 App 圖示去除了外框的稜角,流暢的圓角圖形增加了一份輕盈的親切感。此外,整體底色基調的色彩飽和度提升,亮麗的色調更引人注目。符號細節也加強了層次和景深的效果,利用適度的陰影凸顯出每個 App 的主題,操作起來直覺、快速又便利。

zenui3-0-ui-design-tc-2

zenui-dot

介面元件識別符號設計

介面元件識別符號也遵循 ZenUI 的簡約設計理念,用簡單線條為基礎構成圖形,呈現一致性的洗鍊感。視覺上不僅讓使用者容易辨識和操作,輕盈、細緻的圖像也讓整體畫面看起來優雅大方、且沒有視覺負擔。

zenui3-0-ui-design-tc-3
zenui3-0-ui-design-tc-4

zenui-dot

整體介面

整體介面的呈現納入減法哲學的思維,畫面上僅提供操作必要的資訊,不加入多餘的裝飾,好讓乾淨俐落的畫面精準傳達資訊。此外,線條感的符號搭配了恰好的畫面留白,輕巧地打造出從容的空間感,使畫面閱讀起來舒適、沒有壓迫感。

zenui3-0-ui-design-tc-5

zenui-dot

ZenUI 的介面設計美學是 ZenUI 完美使用體驗的根源。欲了解更多 ZenUI 以及其相關 App 的細節,請至官方網站 www.zenui-tw.asus.com/tw/