菲律賓使用者在 ZenCircle上創造的有趣故事

4/20 ZenCircle Beta 在 Google Play 發佈近一個月以來,陸續開放台灣、香港、新加坡及美加地區。到了 5/28 會員人數已突破 13,000 人,貼圖超過 16,000 張,平均每人上傳 1.23 張照片。其中最令人感到好奇的是;在尚未開放下載的菲律賓,卻激起一股ZenCircle熱潮。短短的一兩天內,會員人數增加 480 人,用戶間熱烈的互動、留言、追蹤並分享到臉書,活躍程度超乎我們的預期。不到一周,來自菲律賓的註冊會員,已經超過了 1,700 人,究竟這是怎麼發生的呢?

故事是從一位用戶的好奇心開始的;在 ZenFone 2 菲律賓的發表會上,梅爾文 (Melvin John) 從朋友的 ZenFone 2 上發現了 ZenCircle 。 當時 ZenCircle 尚未在菲律賓發佈。身為一名工程師和 Android 發燒友,同時也是 ZenFone 5 愛用者的他,在好奇心的軀使下,他從朋友的手機上拿到了 ZenCircle app ,試玩之後覺得非常有趣,於是決定將 ZenCircle app 分享到私人的臉書社團 ASUS ZenFone 5 Philippines Group (Support) 。這是一個非官方的臉書社團,梅爾文也是其中的管理者之一。

zenui-zencircle-philippines-social-community

“ZenFone 5 是菲律賓最熱門的手機之一, ASUS ZenFone 5 Philippines Group (Support) 社團是由一群進階的用戶所成立,主要目的是協助多數人即時解決手機上的問題。除此之外,該社團也成為同好交流的地方,不時的舉行小組聚會,一起分享有趣的故事。" 梅爾文解釋。

當 ZenCircle 開始在這個社團分享,立即引起大家的高度興趣及熱烈的迴響。來自菲律賓大量湧入的用戶及貼文,也引起 ZenUI 團隊的關注,於是決定對這些新朋友發佈一則歡迎文。菲律賓的新朋友發現官方的善意回應後,非常驚訝與興奮,也踴躍的在此篇貼文上按讚留言,表達他們的感謝,並投以熱情的回報,並鼓勵大家在臉書上分享他們在 ZenCircle 的貼文,透過 “#ZenCirclePH" 標籤互相追蹤。用戶間的一小步 – 真誠的互動分享,引發了正向的漣漪效應;新朋友的熱情、ZenUI 團隊的開放態度、適時的參與互動,也引起部分台灣用戶的共鳴,自然地創造出一個跨種族、語言及文化間的互動故事,也讓我們見識到了 ZenCircle 所發揮的社群影響力。

zenui-zencircle-philippines-social-community

這個菲律賓的 ZenFone 5 社團,他們正計劃在 ZenCircle 平台上做更多的互動。 “我們 的 ZenFone 攝影群是一個分享 PixelMaster 相機拍攝照片的地方。現在我們正計劃將它移轉換到 ZenCircle 平台" 梅爾文說。

一個用戶的好奇心,以及 ZenCircle 團隊的直接互動,創造出 ZenCircle 社群應用的第一個成功的故事,也為剛起步的 ZenCircle 帶來意外的驚喜與鼓勵。雖然未來的發展仍充滿未知的挑戰,事實証明了 ZenCircle 不僅僅是一個照片分享平台 ,更是一個即時性、創造性和多樣性,因連結而成長茁壯的網路社會。

立即下載 ZenCircle, 探索並分享更多令人感動的故事。